やっぱりコレだよな!この時期は
こんにちは。
10月も終盤になりました。
寒くなってきて温かい物が食べたくなりますね
代表的な物で言うと鍋ですかね!
でもボクは断然、、、
おでん!
この時期はもっぱらおでん!
でも昔、幼い頃は全然好きじゃなかったな。
何故だか大人になると急に好きになった。
昔はおでんはご飯にはならない
と、思っていていつもおにぎりばかり食べてた
今では3日おでんが続いて良いくらい好き!
中でも定番のスジとコンニャク大根がうまい!
各家庭で全然具材が違うのも面白いですよね
それでは、
うちの家での具材をご紹介します!
卵焼き、ウインナー、手羽先、大根、卵
コンニャク、糸こんにゃく、じゃがいも
牛すじ、里芋、ごぼう天、マル天、厚揚げ
昆布、レンコン、はんぺんってとこです。
大鍋いっぱいに作って大体3日間はおでん生活
🍢🍢🍢
うちの家では昔からおでんにはしそおにぎりが
必ず食卓に並びます!
おでんとしそおにぎり
ベストコンビです!
皆さんの家ではどんなおでんですか?
晩酌はしないけど最高にお酒に合うんだと思う
寒い時期は温かいもの食べて体を暖めて健康!
みなさんも寒い冬を乗り切りましょう!
では、また次回の投稿でお会いしましょう!